Offene NDM Freiwasser

Offene Norddt. Meisterschaften im Freiwasser: Eintracht Hildesheims Schwimmer können auch Outdoor !!

Norddeutsche Freiwassermeisterschaften am 11. und 12. Juni

Am 11.+12. Juni 2016 richtete der SV Neptun Emden die Freiwassermeisterschaften des Norddeutschen Schwimmverbandes (NSV)aus. DSV-Sportler aus acht Bundesländern maßen sich am 11. und 12. Juni im Ems-Jade Kanal über 2500m und 5000m Freistil, sowie in den 3 mal 1250m Mixed-Staffeln.

Trotz der nicht idealen Wetterbedingungen hatten die Teilnehmer viel Spaß bei den 5. Offenen Norddeutschen Freiwassermeisterschaften in Emden und boten den zahlreichen Zuschauern tollen Schwimmsport im Ems-Jade Kanal.

Von Eintracht dabei waren diesmal: Dennis Rodionov, Tobias Falk und Jolina Didzun. Sie wollten über die 2,5 km-Strecke erste Erfahrungen im Freiwasser sammeln.

Schon Freitag wurde angereist und die Schwimmstrecke gemeinsam mit Trainerin Swaantje Cornelsen inspiziert. Das Fazit: Ist ja gar nicht so schlimm, und warm ist das Wasser ja auch….

Ja, wäre da nicht die unheimliche Begegnung der 3. Art im Wasser gewesen, die Dennis schneller schwimmen ließ: Kuno, der Killerkarpfen wurde gesichtet!!!!

Ein gutes Ohmen für den nächsten Tag …

Bei 21 Grad Wassertemperatur ging es auf die Strecke. Die Drei trotzten der Kälte und absolvierten ihren Wettkampf schon sehr professionell. Dennis schaffte es sogar, Platz 2 in der Norddt. Jahrgangswertung mit 38:16,69 zu belegen und gewann seine 1. Freiwasser-Medaille. Herzlichen Glückwunsch!

Tobias und Jolina brauchten ein wenig länger, aber auch sie kamen gut ins Ziel. Tobias belegte in der Endabrechnung Platz 8, Jolina Platz 12.

Und nach einer halbstündigen Duschparty sah die Welt auch schon wieder ganz rosig aus…..

Wir gratulieren den Dreien zu ihren guten Platzierungen !!!