Landesjahrgangsmeisterschaften 2023

Landesjahrgangsmeisterschaften mit Schwimmerischem Mehrkampf (SMK) Schwimmen

Am letzten Wochenende trafen sich nun endlich die jüngeren Schwimmer, um ihre Jahrgangsmeister zu ermitteln sowie die Landesmeister im Schwimmerischen Mehrkampf zu küren.

Für Eintracht gingen Ella Oeßel (JG 12), Jule Girbig (JG 13), Sarah Wehrmaker (JG13), Kjell Mühe (JG12) und Yannick Kastner (JG 13) an den Start.

Der erfolgreichste Starter von Eintracht Hildesheim, mit der größten Medaillenausbeute, war Yannick Kaster (Eintracht). Yannick Kastner konnte sich in seinem Jahrgang allein 6 Landesjahrgangstitel erschwimmen.

Yannick Kastner dominierte seinen Jahrgang gleich alle geschwommenen Strecken und holte sich den Jahrgangstitel des Jahrgangs 2013 über die 400 m Freistil, 50- 100- und 200 m Freistil sowie 200 m Lagen; dazu kam noch Platz 2 über 50 m Rücken und Platz 3 über 50 m Schmetterling.

In den Jahrgangswertungen war Jule Girbig im Jahrgang 2013 ebenfalls für Eintracht sehr erfolgreich. Sie belegte souverän über die 50- und 100 m Rücken Platz 2 und wurde Vizejahrgangsmeisterin. In den weiteren geschwommenen Strecken in Brust und Freistil gelangte sie unter die Top Ten ihres Jahrgangs. Kjell Mühe (JG 12) belegte Platz 3 über die 100 m Freistil. Er war lange krankheitsbedingt nicht im Training und zeigte ebenfalls im Schwimmerischen Mehrkampf in Freistil, den er auf Platz 6 beendete, dass wieder mit ihm zu rechnen ist. Ella Oeßel, ebenfalls Jahrgang 2012 startete im Schwimmerischen Mehrkampf Rücken und belegte am Ende einen verdienten 10. Platz. Auch Sarah Wehrmaker bestand die Herausforderung mit einer tollen Zeit.

Insgesamt zeigten die Einträchtler tolle Leistungen, viele Bestzeiten und vor allem brachten sie viele Medaillen nach Hildesheim. Für die weiteren Wettkämpfe eine Zukunftsperspektive…